Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.07.2014 18:05    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Около 50 литров алкоголя было изъято во время очередного рейда по пресечению незаконной ночной торговли

  • Организаторами акции, которая прошла в ночь с 10 на 11 июля, выступили сотрудники полиции совместно с Администрацией города. Они проверили несколько павильонов в разных районах областного центра.

    Проверка началась с торгового павильона на улице Беляева, у владельца которого нет лицензии на продажу крепких алкогольных напитков. Под видом покупателя в павильон отправился один из проверяющих. Сначала торговцы отказались продавать алкоголь, но спустя всего несколько секунд предложили выйти на улицу и приобрести спиртное из машины. Как только сделка завершилась – к нарушителю с вопросами подошли сотрудники полиции.

    Теперь недобросовестного продавца ждет административный штраф в 3000 рублей. По словам сотрудников Администрации города, благодаря подобным рейдам магазинов, торгующих алкоголем ночью, становится все меньше. Правда, пытаясь обойти закон, продавцы ищут новые способы получить легкие деньги.

    «В разных районах города работают таксисты и другие лица, продающие спиртное в ночное время прямо из автомобиля. То есть алкоголь стал выходить из торговых точек на улицы по причине того, что по данным точкам идет плотная работа. Теперь наша задача – бороться с нарушителями на улицах», – рассказал специалист Департамента экономического развития Администрации города Вологды Николай Задворный.

    Следующей точкой «контрольной закупки» стал ларек на улице Конева. Приобрести горячительные напитки среди ночи и здесь не составило труда. Товар конфискован, а продавца тоже ждет административный штраф.

    Всего в ходе совместного рейда сотрудников полиции и Администрации города было изъято около 50 литров алкогольных напитков. Подобные акции проводятся в Вологде регулярно и каждая из них – это еще один шаг на пути к тому, чтобы сделать город безопаснее.

  • Организаторами акции, которая прошла в ночь с 10 на 11 июля, выступили сотрудники полиции совместно с Администрацией города. Они проверили несколько павильонов в разных районах областного центра.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх