Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.07.2014 12:56    Рубрика:  Общество  
  • Школьникам и студентам, работающим летом и получающим льготы, необходимо сообщить о своем трудоустройстве в Пенсионный фонд

  • В первую очередь это касается лиц, кто получает пенсию и федеральную социальную доплату или компенсационную выплату по уходу за престарелыми гражданами, инвалидами I группы и инвалидами с детства. На время трудоустройства таких вологжан социальные льготы для них приостанавливаются.

    «Напоминаем, что компенсационная выплата по уходу за престарелыми гражданами, инвалидами I группы и инвалидами с детства назначается только неработающим гражданам. Как только школьники или студенты, получающие доплату или компенсационную выплату, вступают в трудовые отношения с работодателем, они в обязательном порядке должны уведомить об этом Пенсионный фонд. После завершения периода рабочей деятельности положенные выплаты можно восстановить», – отметили специалисты Отделения ПФР по Вологодской области.

    Добавим, что сама пенсия по потере кормильца в период трудовой деятельности школьника и студента по-прежнему выплачивается, то же самое касается и академического отпуска.

    На сегодняшний день средний размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца составляет около 8 тысяч рублей, пенсии по случаю потери кормильца-военнослужащего срочной службы – около 10 тысяч рублей, компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами – почти 1400 рублей.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх