Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.07.2014 17:24    Рубрика:  Общество  
  • Пенсионный фонд устранил причину задержки пенсий

  • Пенсионный фонд перечислил деньги еще в пятницу, но на счета они не поступили. Сегодня представители банка заверили руководство областного Отделения ПФР, что перечисления уже начались.

    «Если день выплаты пенсии выпадает на выходной или праздники, то она перечисляется в последний рабочий день, как это и было сделано сейчас, – отмечает начальник Центра по выплате пенсий ПФ РФ по Вологодской области Елена Симоненко. – О том, что пенсии до сих пор не зачислены на карты, мы узнали от граждан – некоторые на выходные остались практически без денег. Сейчас ведется работа по устранению сложившейся ситуации».

    Задержка выплат произошла по причине того, что реестр по зачислению пенсии из областного отделения Пенсионного фонда РФ был получен только в пятницу 11 июля, сообщают в Вологодском отделении ОАО «Сбербанк России». Согласно действующему договору между организациями зачисление денежных средств на счета получателей происходит не позднее следующего рабочего дня (в данном случае – не позднее 14 июля).

    «Мы, совместно с Отделением Пенсионного фонда РФ по Вологодской области, приносим извинения всем вологжанам за доставленные неудобства, – отметила Елена Парфенова заместитель управляющего Вологодского отделения ОАО «Сбербанк России». – Уже к 14.00 понедельника денежные средства были зачислены всем клиентам на банковские карты, а на счета Сберкнижек они поступили до 12.00. Специалисты Вологодского отделения ОАО «Сбербанк России» и Отделения Пенсионного Фонда РФ по Вологодской области внимательно проанализируют причины, которые привели к возникновению данной ситуации, и примут необходимые меры для ее предотвращения в дальнейшем».

    Как уже отмечалось, 14 июля в 14.00 все денежные средства были зачислены.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

ВЕРА , 11.01.2016 17:47:00
ПО ТЕЛЕФОНУ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО СБЕРБАНКА РФ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ПЕНСИЮ БЫСТРЕЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПО СБЕРКНИЖКЕ ЧЕМ ПО КАРТОЧКЕ СБЕРБАНКА И ЧТО Я МОГУ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КАРТОЧКИ ЕСЛИ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ. ПОЧЕМУ СБЕРБАНК НЕ СВОЕВРЕМЕННО ПЕРЕЧИСЛЯЕТ ПЕНСИЮ НА КАРТОЧКИ И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ?
Подняться вверх