Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.07.2014 17:57    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Основные ориентиры развития области представил глава региона Олег Кувшинников

  • Площадкой для выездного заседания регионального Правительства стал Вологодский завод строительных конструкций и дорожных машин.

    ОАО «СКДМ», имеющее многомилионные заказы на несколько лет вперед, как и другие подобные предприятия – это точка опоры в развитии экономики области, пошатнувшейся во время кризиса.

    Благодаря двухлетней антикризисной программе удалось остановить резкий рост государственного долга и расходных статей бюджета. Как будет развиваться область в будущем, рабочим завода рассказал глава региона Олег Кувшинников.

    В обновленной программе семь ориентиров. Это комфортная жизнь для вологжан, социальная ориентированность политики, развитие здравоохранения, экономики, сельского хозяйства и культуры. Кроме того, область должна стать территорией самореализации.

    «Я считаю, что наши стратегические планы должны быть амбициозны. Область должна стать одним из российских лидеров по качеству жизни населения. Используя весь ресурсный потенциал, мобилизуя все силы, мы должны добиться реального прорыва в развитии», – отметил в своей речи врио губернатора Вологодской области Олег Кувшинников.

    Также в конкретном списке задач – строительство и ремонт дорог, доступного жилья, спортивных объектов, создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Важно продолжать диспансеризацию жителей области и совершенствовать систему поликлинического обслуживания. Ориентиры, обозначенные врио Губернатора области, во многом связаны с развитием областной столицы. Это и социальные объекты, и инвестиционные программы – работа, в которой крайне заинтересованы власти Вологды и сами вологжане.

    «Меня особо радует то, что в управлении областью, в тех предложениях и решениях, которые были озвучены Олегом Александровичем Кувшинниковым, меняется парадигма управления. Сегодня во главе развития стоит, прежде всего, человек, комфорт проживания, увеличение благосостояния, гармонизация всей жизни», – отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    В ближайшее время программа развития региона будет вынесена на общественное обсуждение. После этого обозначенные в ней ориентиры должны стать основными стратегическими направлениями работы Правительства области. А также войти в программу, которую Олег Кувшинников представит Президенту России Владимиру Путину. 

  • Площадкой для выездного заседания регионального Правительства стал Вологодский завод строительных конструкций и дорожных машин.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх