Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.07.2014 15:31    Рубрика:  Общество  
  • Нарушения правил перевозки детей сотрудники ГИБДД Вологды фиксируют каждый день

  • Ежедневно в городе сотрудники Госавтоинспекции регистрируют около 10 нарушений правил перевозки детей. С начала года в областной столице в результате ДТП пострадали 13 детей-пассажиров. Всего же травмы в ДТП получили 30 детей, как пассажиров, так и пешеходов.

    Для привлечения внимания общественности к проблеме обеспечения детской дорожной безопасности с 14 по 20 июля сотрудники полиции проводят профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир».

    «Сотрудниками Госавтоинспекции будут проведены рейдовые отработки по осуществлению контроля за соблюдением водителями правил перевозки детей автотранспортом, проведены беседы с водительским составом в автопредприятиях об обязательном использовании ремней безопасности и детских удерживающих устройств», – пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Вологде.

    Добавим, что административный штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 3 тысячи рублей. Сотрудники ДПС напоминают водителям, что дети являются самой уязвимой категорией пассажиров. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей-пассажиров. Если вашему ребенку нет 12 лет, то он не имеет права ездить в автомобиле на переднем пассажирском сиденье . Самое безопасное место в машине – за спиной водителя. Основной причиной аварийности остается недисциплинированность водителей транспортных средств.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх