Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.07.2014 10:07    Рубрика:  Общество  
  • Главный колокол Свято-Троицкой Александро-Невской лавры привезут в Вологду

  • Главный голос Свято-Троицкого собора Александро-Невской лавры появится 25 июля в областной столице на Кремлевской площади. Его везут из Каменска-Уральского в Санкт-Петербург.

    18-тонный колокол «Александр Невский» был отлит на одном из заводов Каменска-Уральского (Свердловская область). Это последний и самый главный колокол возрождаемой звонницы Свято-Троицкого собора Александро-Невской лавры. До революции звонница насчитывала 14 колоколов, возрожденная будет состоять из 15-ти. К 300-летию обители были установлены два колокола весом 6,2 и 3,5 тонны. Они, как и остальные 11 малых голосов возрождаемой звонницы, сделаны недавно, и только один из них старинный – 1670 года создания.

    Маршрут доставки колокола рассчитан на то, чтобы его смогло увидеть максимальное число россиян, поэтому останавливаться автопоезд будет в нескольких городах, в том числе и в Вологде.

    25 июля на Кремлевской площади состоится литургия для сопровождающих, а около полудня – торжественная встреча и концерт колокольной музыки.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх