Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.07.2014 12:29    Рубрика:  Происшествия  
  • Телефонные мошенники похитили у жительницы Вологды 60 тысяч рублей

  • 16 июля в полицию областного центра обратилась 49-летняя вологжанка. Она рассказала, что утром ей позвонил мужчина, она решила, что это ее сын. Он сейчас находится в другом городе. Собеседник сказал, что сбил человека. Чтобы тот забрал заявление из органов внутренних дел, необходимо перевести 100 тысяч рублей на номер мобильного телефона.

    «У пострадавшей было только 60 тысяч рублей, и в течение получаса она перевела их на указанный номер через платежный терминал. Когда перевод был сделан, вологжанка позвонила своему сыну и узнала, что у него все в порядке. На данный момент полицейские выясняют личность владельца телефонного номера и проводят необходимые следственно-оперативные мероприятия», – рассказали в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

    Сотрудники полиции напоминают вологжанам, что нужно быть осторожнее. Если вам звонят с незнакомых номеров и говорят, что в беде близкие люди, необходимо перезвонить родственникам по другому номеру. Если телефон не отвечает, свяжитесь с их окружением, друзьями. Задавайте звонящим людям как можно больше уточняющих и неожиданных вопросов, ответы на которые могут знать только ваши родственники. Ни в коем случае не передавайте и не переводите деньги незнакомым людям, не принимайте поспешных решений. Если возникли хоть малейшие сомнения, что вас пытаются обмануть, сразу обращайтесь в полицию или позвоните по телефону 02.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх