Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.07.2014 16:14    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • В Вологде открылся главный музыкальный фестиваль этого лета «Блюз на веранде»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Более 100 музыкантов джазовых коллективов из России и США. 15 июля на сцене Консисторского дворика Вологодского кремля открылся международный фестиваль «Блюз на веранде». Знаменитые джазмены, исполнители блюза и этномузыки собрались уже в 11-й раз. Музыкальный фестиваль продолжил фестивальное лето в Вологде.

    Открыл фестиваль традиционный джаз – диксиленд. Сейчас в стране в таком стиле практически никто не играет, эта музыка забыта. Но коллектив из Ярославля «Первый причал» продолжает традиции, заложенные еще в 60-х годах. Музыканты уже не в первый раз на фестивале в Вологде. В этом году им выпала честь открыть 11-й «Блюз на веранде».

    «Фестиваль замечательный, я с удовольствием всегда сюда приезжаю, не на один день и не на одну ночь. И сегодня для нас большая честь открывать его, а любой джазовый фестиваль открывается, конечно, традиционным джазом», – пояснил руководитель ярославского диксиленда «Первый причал» Сергей Кузнецов.

    Участие в нем принимают 100 музыкантов, 10 джазовых составов из Вологды, Череповца, Ярославля, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России и США. За четыре дня фестиваля артисты дадут 8 концертов на разных площадках города.

    «Впервые фестиваль проходит сразу же на трех площадках: в Кремле, Доме актера и «Беладжио». В этом году все концерты заканчиваются джем-сейшенами не только с местными музыкантами», – рассказала арт-директор международного фестиваля «Блюз на веранде» Екатерина Колесова.

    Традиционные джем-сейшены – совместное музицирование всех участников – раньше проходили только на закрытии. Изменился и сам формат фестиваля – здесь будут и концертные, и камерные, и клубные площадки. И, конечно, знаменитые во всем мире исполнители. На открытии зрителей порадовали Павел Чекмаковский и Сергей Манукян, которого называют «русским Стивом Уандером».

    «Блюз на веранде» продолжится до 18 июля. Следующим для вологжан выступит блюзовый коллектив из Санкт-Петербурга с солисткой Элизабет Аллаи и вокалистом и гармошечником Александром Суворовым. А закроют фестиваль знаменитый российский саксофонист Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр.

  • Более 100 музыкантов джазовых коллективов из России и США. 15 июля на сцене Консисторского дворика Вологодского кремля открылся международный фестиваль «Блюз на веранде». Знаменитые джазмены, исполнители блюза и этномузыки собрались уже в 11-й раз. Музыкальный фестиваль продолжил фестивальное лето в Вологде.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх