Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.07.2014 16:38    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде стартовал новый городской проект «Семь чудес цвета»

  • ТОСы и активисты микрорайонов объединились, чтобы преобразить семь разных площадок города. Для каждой выбран определенный цвет и тема.

    Инициаторами проекта «Семь чудес цвета» выступили сами вологжане. Городские власти поддержали жителей города и помогли с организацией. Приняли участие в реализации ярких задумок и предприниматели – они предоставили краски и инвентарь. Это пример социального партнерства, когда вологжане, власти и бизнес вместе делают Вологду ярче и комфортнее.

    Первой площадкой для реализации проекта станет площадь Чайковского. Здесь волонтеры и активисты нарисуют на асфальте интерактивную карту с играми. Это будут лабиринт, классики, твистер и многое другое. Цвет композиции – фиолетовый. В дополнение – клумбы с цветами шалфея и арт-объект, который преобразуют вологодские архитекторы.

    «Мы живем в этом районе. Я, мои знакомые и друзья объединились в одну группу и решили раскрасить площадь Чайковского. Надеемся, что людям это понравится», – поделился вологжанин Матвей Лукашук.

    Площадь Чайковского – это только начало, к проекту решили подключиться и другие территориальные общественные самоуправления. Всего площадок будет семь, и у каждой своя идея и свой цвет.

    «Каждая зона будет очень интересно открываться. Если это красная зона, то там будет фаер-шоу, то есть развлечения будут соответствовать цвету. Если это зеленая зона, то организуем посадку деревьев, и так далее», – отметила начальник отдела по взаимодействию с общественными институтами Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды Наталья Шехирева.

    Волонтеры и жители микрорайона Заречье начнут раскрашивать площадь Чайковского уже в этот четверг, 17 июля. А на 23 июля назначено открытие «первого чуда цвета» – эту территорию уже решили назвать площадью Детства. Юных вологжан и их родителей ждет большой детский праздник с конкурсами и сюрпризами.

  • ТОСы и активисты микрорайонов объединились, чтобы преобразить семь разных площадок города. Для каждой выбран определенный цвет и тема.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх