Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.07.2014 17:12    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  
  • Учреждения образования Вологды готовятся к новому учебному году

  • Активно в этом вопросе детским садам, школам и центрам дополнительного образования помогают предприятия-шефы. Так, детский сад № 73 «Светлана» благодаря комбинату «Тепличный» в этом году сможет приобрести новый линолеум и благоустроить территорию возле учреждения.

    Плодотворное сотрудничество учреждения с сельхозпредприятием идет еще с советских времен. В 80-90-е годы дошкольное учреждение было на содержании комбината. Но и сейчас, спустя десятилетия, любое начинание находит поддержку.

    «Предприятие помогает нам мебелью, техническими средствами, выделяются автобусы для посещения музеев и выездных прогулок, за их счет проводятся некоторые ремонтные работы и многое другое», – рассказала заведующая детским садом № 73 «Светлана» Наталья Власова.

    И когда в городе стартовал проект «Шефы», давние партнеры стали его участниками. Приобретя официальный статус, сотрудничество сторон укрепилось еще больше.

    «Сегодня мы стараемся работать по проектам. В свое время детский сад выходил на новый уровень, нужно было оборудовать зал, мы помогли. Сегодня есть потребность поменять линолеум, достаточно дорогостоящий проект, но мы все равно помогаем», – считает председатель СХПК «Тепличный» Владимир Зинин.

    И таких примеров в Вологде много. СКДМ помогает детскому саду «Тополек», «Союзлесмонтаж» – детскому саду «Букваренок». Всего за полгода работы проекта «Шефы» к программе присоединились около 100 предприятий малого бизнеса. Причем многие из них имеют не одну подшефную организацию.

    «Вологда один из первых городов России, который подошел к системному возрождению и укреплению связей между предприятиями и социальными учреждениями. Я считаю, проект активно реализуется, многие предприятия отозвались на наш призыв, количество предприятий и учреждений с каждым днем растет», – подчеркнула начальник Управления информации, анализа и прогнозирования Департамента экономического развития Администрации города Вологды Светлана Пахнина.

    Но при этом ряд школ, детских садов и других социальных учреждений, которым тоже требуется поддержка, остается за рамками проекта «Шефы». Узнать их координаты можно в Администрации города. Также подробная информация о проекте «Шефы» и организациях, нуждающихся в помощи, размещена на официальном сайте Администрации города.

  • Активно в этом вопросе детским садам, школам и центрам дополнительного образования помогают предприятия-шефы. Так, детский сад № 73 «Светлана» благодаря комбинату «Тепличный» в этом году сможет приобрести новый линолеум и благоустроить территорию возле учреждения.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх