Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.07.2014 18:34    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Исполнение майских указов Президента РФ на территории Вологодской области обсудили в Вологде

  • 16 июля Вологду посетил полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин. Основная цель визита – проверить, как выполняются майские указы Президента РФ. В частности – Указ о расселении из ветхого и аварийного жилья.

    Совместно с врио Губернатора области Олегом Кувшинниковым и Главой города Евгением Шулеповым Владимир Булавин посетил строящийся жилой комплекс в Прилуках. В дома на улице Мелиораторов до конца 2014 года переедут более 500 вологжан, проживающих в ветхом и аварийном жилье. Также полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе ознакомился с планами городских властей по исполнению Указа главы государства.

    «Мы не только строим такие дома, но и осваиваем старые территории, например, на улице Беляева. К работе подключается бизнес. Мы отдаем территорию вместе с аварийными домами, представители бизнеса занимаются расселением. Они обеспечивают эффективность и в тоже время помогают решить наши задачи», – пояснил Глава города Евгений Шулепов.

    Напомним, работа по переселению вологжан из ветхого и аварийного жилья ведется в областной столице с 2008 года. За шесть лет в новые квартиры въехало более 450 семей. Всего до 1 сентября 2017 года жилье должны получить около 1200 семей. По Указу Президента РФ в эти сроки должно завершиться переселение из домов, признанных аварийными на 1 января 2012 года. И это одна из приоритетных социальных задач областных и городских властей.

    «Особый упор мы делаем на город Вологду, потому что из 176 тысяч квадратных метров жилья, которое необходимо расселить, более 50 тысяч приходится на Вологду. Сегодня задействован весь строительный комплекс города. Я уверен, что мы достигнем всех поставленных задач к 1 сентября 2017 года», – отметил врио Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников.

    На строительство 50 тысяч квадратных метров жилья в Вологде потребуется почти 2 миллиарда рублей. Две трети этой суммы – федеральные средства, оставшуюся часть нужно найти в областной и городской казне. Строительство развернется на шести территориях: в Прилуках, Заречье, Завокзальном и Южном микрорайонах областной столицы. Эта задача для Вологды масштабная, но выполнимая.

    «Темп, который имеется на сегодняшний день, необходимо удвоить, чтобы выполнить ту задачу, которую определил Президент. Мне представляется, что программа хорошо продумана по всем муниципальным образованиям, не только по Вологде. Это позволит к 2017 году аварийный фонд, который был зафиксирован на 1 января 2012 года, расселить», – заявил полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.

    Также на совещании в Правительстве области Владимир Булавин обсудил развитие системы дошкольного образования и меры по улучшению демографической ситуации в регионе. Полпред выразил уверенность в том, что и по этим направлениям указы президента будут выполнены в срок.

  • 16 июля Вологду посетил полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин. Основная цель визита – проверить, как выполняются майские указы Президента РФ. В частности – Указ о расселении из ветхого и аварийного жилья.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх