Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.07.2014 17:13    Рубрика:  Общество  
  • В следующем году в Вологде начнется строительство дороги, соединяющей трассы на Москву и Санкт-Петербург

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    Об этом стало известно в ходе встречи полномочного представителя Президента России в СЗФО Владимира Булавина и врио Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

    Автомобильная дорога А-114 Вологда – Новая Ладога обеспечивает транспортные связи северо-восточных регионов России с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью, дает выход в Мурманскую и Архангельскую области, а также в Карелию. Ее общую пропускную способность позволит увеличить ремонт участка этой дороги с 79 по 85 километр.

    По словам Олега Кувшинникова, в настоящий момент три федеральных трассы: А-114, М-8, А-119, проходящие через наш регион, уже находятся на обслуживании Росавтодора. В ближайших планах – реконструкция еще нескольких крупных трасс.

    «В настоящий момент подготовлено письмо за подписью руководства трех регионов по передаче в федеральную собственность дороги Архангельск – Каргополь – Вытегра – Лодейное Поле – Санкт-Петербург. Кроме того, необходимо соединить трассы М-8 и А-114. В настоящий момент заканчивается подготовка проектно-сметной документации, а со следующего года начнется строительство. Это поможет разгрузить Вологду от транзитного потока», – рассказал Владимиру Булавину Олег Кувшинников.

    В общей сложности объем инвестиций, вложенных в реконструкцию проходящих по территории региона трасс, в ближайшие 3 года составит порядка 20 млрд рублей. В результате пропускная способность этих дорог вырастет более чем на 30 %.

Анна Богачева по информации пресс-службы врио Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх