Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.07.2014 18:05    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Приблизиться к основам работы спасателя и медика смогли участники проекта «Город детства»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Примерить спасательное оборудование, водолазный костюм, бросить утопающему канат – все это дети испытали на себе в рамках Недели профессий, которая сейчас проходит на площадках «Города детства». Некоторым одного урока хватает, чтобы задуматься о будущей профессии.

    «Дети должны знать, что есть такая профессия – спасатель. В общем-то, она достаточно востребованная, социально ориентированная, потому что 24 часа в сутки, 365 дней в году спасатели находятся на боевом посту и оказывают помощь всем, кому она необходима», – говорит руководитель Центра гражданской защиты города Вологды Олег Пономарев.

    Знакомство юных вологжан с различными профессиями на площадках «Города детства» – часть большой профориентационной работы, которая ведется сегодня в Вологде. Чтобы школьники уже сейчас задумались о будущем, для них в течение учебного года проводят всевозможные экскурсии на предприятия. А в каникулы это можно сделать и прямо во дворе, куда прибыла служба 03. Как оказать первую медицинскую помощь пострадавшим, ребят учат прямо в карете скорой помощи. Спасательную машину освоили быстро.

    «Надеемся, что у детей благодаря этому занятию появится интерес к медицине. Но это не самое главное. Еще одна задача – познакомить детей с работой медика, чтобы они не боялись скорой помощи, знали, как это важно уступать ей дорогу, дорогу, когда горят проблесковые маячки», – говорит главный врач МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Юрий Маркевич.

    А как это происходит на практике – дети смогут узнать уже завтра, 18 июля. Специально для юных вологжан пройдет экскурсия на Станцию скорой медицинской помощи.

  • Примерить спасательное оборудование, водолазный костюм, бросить утопающему канат – все это дети испытали на себе в рамках Недели профессий, которая сейчас проходит на площадках «Города детства». Некоторым одного урока хватает, чтобы задуматься о будущей профессии.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх