Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.07.2014 16:22    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  
  • Фестиваль креативной урбанистики подвел итоги первых четырех дней

  • Фестиваль креативной урбанистики или, как его называют организаторы, Фестиваль курбанистики открылся в Вологде 15 июля. За четыре дня здесь прошли прикладные мастерские по каллиграфии, средовому дизайну, урбанистике и дизайну звука.

    Все это обилие разносторонней информации должно вдохновить участников на создание новых арт-объектов, архитектурных сооружений, а также творческих проектов: музыкальных, хореографических или в области изобразительного искусства, которые бы были полезны городу и горожанам или же привлекли внимание людей к актуальным проблемам.

    «Мы уже обсуждаем несколько важных проблем. Среди них проблема экологии в микрорайоне. Возможно, мы организуем субботник с жителями Заречья. Также мы обратили внимание, что в районе практически отсутствуют лавки и скамьи – негде посидеть и отдохнуть. Рассматривается и создание арт-объекта, но он должен быть непременно функциональным», – отметил архитектор проекта Денис Притчин.

    Даже сама арт-зона 15\17 – название она получила от номеров домов по улице Чернышевского, рядом с которыми проходит фестиваль, – это уже некое достижение. Заброшенный двор своими силами ребята превратили в творческую лабораторию. Здесь и павильон для лекций, и газон для активных занятий. А еще информационные стенды, обеденная зона и просто пространство для отдыха и релаксации. После фестиваля организаторы планируют и дальше использовать это место.

    «Мы планируем, что эта арт-зона будет работать как некий уличный творческий кластер, где будут проходить мастерские, мероприятия для молодежи, встречи городских сообществ, концерты, ресторанные дни и так далее. Организатором мероприятия на этой арт-зоне может выступить каждый желающий», – рассказал директор Фестиваля креативной урбанистики Михаил Приемышев.

    За четыре дня Фестиваля курбанистики его мастерские и лекции посетили несколько сотен человек. Это представители творческих и инженерных профессий, педагоги, студенты и школьники. Каждый нашел занятие по душе и завел новые интересные знакомства.

    Фестиваль продлится до 20 июля. В выходные вологжан ждут уличная кухня, фотосушка, концерты, фримаркет и выставка. Посетить арт-зону 15/17 можно с 10 часов утра. Подробная программа мероприятий опубликована на сайте kurbanistika.org.

  • Фестиваль креативной урбанистики или, как его называют организаторы, Фестиваль курбанистики открылся в Вологде 15 июля. За четыре дня здесь прошли прикладные мастерские по каллиграфии, средовому дизайну, урбанистике и дизайну звука.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх