Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.07.2014 17:03    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Клуб промышленных дизайнеров из Москвы познакомил гостей Фестиваля креативной урбанистики со своей продукцией

  • Молодые дизайнеры привезли в Вологду образцы современных предметов мебели, созданных по собственным эскизам. Стулья, столы, различные стеллажи и полки выполнены из самых высокотехнологичных материалов.

    19 июля на Фестивале креативной урбанастики гости рассказали о деятельности Клуба промышленных дизайнеров и о своей продукции.

    «Наш клуб сформировался недавно, в него вошли представители 5 дизайнерских бюро Москвы. Каждый из нас по отдельности разрабатывает современные предметы своего дизайна: мебель и предметы интерьера, а вместе мы пытаемся показать всей России, что отечественная мебель может быть оригинальна и прочна, и, порой, даже лучше зарубежной. Выезд в Вологду на Фестиваль креативной урбанистики – наше первое совместное мероприятие. И, надо сказать, нас очень приветливо встретили. Многие из жителей города решили вступить в наш клуб и предложить свои идеи и наработки, другие – помочь в вопросе поставки материалов», – рассказал инициатор Клуба промышленных дизайнеров г. Москвы Иван Овчинников.

    Иван Овчиннков провел для участников фестиваля лекцию по дизайну мебели и рассказал о технологиях, которые могут сделать существенный шаг вперед в поднятии престижа отечественной мебели.

    Добавим, 19 июля стал одним из самых насыщенных фестивальных дней. На площадке фестиваля проходили различные презентации микропроектов городских сообществ, перфомансы и концерты. Также жителей и гостей Вологды ждали уличные парикмахерские, выступления диджеев, скейтеров, чайные церемонии, фримаркеты, кинопоказы, сеансы йоги и многое другое.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх