Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.07.2014 12:11    Рубрика:  Общество  
  • Вологда участвует в межмуниципальном конкурсе «Лучшая городская стратегия»

  • Областной центр стал одним из 12 городов, которые прошли технический отбор в рамках состязания. К участию в конкурсе были приглашены муниципальные образования России с населением более 95 тысяч человек, а также официально утвердившие стратегический документ в период с 1 января 2011 года по 1 июня 2014 года.

    Очный отборочный тур конкурса пройдет в сентябре этого года в Москве в форме открытого заседания. Экспертное жюри выберет 4-6 финалистов. Именно эти города получат возможность представить свои стратегические документы в первый день работы XIII общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: обновление стратегий, обновление смыслов».

    «В создании стратегии развития Вологды принимали участие практически все жители города. В ней обобщены все наши социально значимые проекты, направленные на то, чтобы сделать жизнь в областном центре комфортной для жизни и работы. И десятки из этих проектов уже реализуются», – прокомментировал начальник Департамента стратегического планирования и инвестиционной политики Константин Задумкин.

    Добавим, что общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России» проходит ежегодно с 2002 года. Организаторами форума выступают Государственная Дума ФС РФ, Министерство регионального развития РФ, Министерство финансов РФ, Министерство экономического развития РФ, Правительство Санкт-Петербурга, Центр стратегических разработок и МЦСЭИ «Леонтьевский центр».

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх