Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.07.2014 15:42    Рубрика:  Общество  
  • Гости из 7 стран вместе с вологжанами приводят в порядок территорию усадьбы Спасское-Куркино

  • Международный добровольческий лагерь KurE Workcamp открылся на базе усадьбы Спасское-Куркино 19 июля. Восстановить помещичьи имения, которые находятся в селе Куркино, что в 20 км от Вологды, приехали около 20 волонтеров в возрасте от 17 до 37 лет.

    Помимо вологжан, среди участников 11 иностранцев из Канады, Германии, Испании, Франции и Китая, Финляндии и Турции. Живут волонтеры в самой усадьбе, а питаются в местной школе.

    «До нашего времени сохранилась большая часть усадьбы. Также на территории имеется каскад прудов и английский парк. В планах волонтеров – привести в порядок большую территорию усадьбы, – рассказала координатор лагеря Ксения Шорохова. – Совместными усилиями мы уже разобрали пепелище сгоревшего флигеля. Сейчас трудимся в парке – убираем мусор у прудов и косим траву. Завтра запланирована экскурсия по Вологде и в музей Семенково».

    Трудиться волонтеры будут в течение двух недель. За это время участники акции из других стран смогут не только помочь восстановить усадьбу, но и ближе познакомиться с русской культурой. Закроется лагерь торжественным вечером на территории усадьбы 31 июля.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх