Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.07.2014 16:35    Рубрика:  Здоровый город  
  • Около 270 вологжан с редкими заболеваниями будут получать лекарственные препараты по Федеральной программе

  • Департамент здравоохранения Вологодской области успешно защитил в Министерстве здравоохранения заявку на поставку лекарственных препаратов по Федеральной программе «Семь высокозатратных нозологий» на 2015 год. Теперь необходимые лекарства будут получать около 270 вологжан.

    Средняя стоимость одного рецепта по этой дорогостоящей программе составляет около 46 тысяч рублей, а сумма на одного больного – до 450 тысяч рублей в месяц.

    «Доступность лекарственных препаратов является залогом успешной терапии, тем более, когда речь идет о заболеваниях, требующих дорогостоящего лечения, – рассказывает пресс-секретарь Департамента здравоохранения Вологодской области Анна Чхетиани. – Специалисты отмечают, что благодаря программе, которая уже в этом году реализуется в Вологде, увеличилась выживаемость пациентов, улучшилось качество их жизни, снизилось количество осложнений. Многие из пролеченных больных вернулись к полноценной жизни, не имеют инвалидности и продолжают работать».

    Деньги пойдут на лечение таких болезней, как гемофилия, склероз, муковисцидоз и других заболеваний. Ожидается, что лекарства для амбулаторного лечения больных на 2015 год поступят в декабре 2014 года.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх