Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.07.2014 10:14    Рубрика:  Образование  Спорт  
  • В 30-й школе Вологды появится специализированный спортивный класс

  • 1 сентября в учреждении откроется хоккейный класс. Учиться в нем будут только мальчики. Образовательные программы юных хоккеистов и их сверстников из обычных классов не будут отличаться, но в связи со спортивным профилем в хоккейном классе уроков физкультуры будет больше.

    «В настоящий момент в восьми общеобразовательных школах Вологды ведется профильное обучение. Это углубленное изучение отдельных дисциплин, спортивное направление. А также общеобразовательные программы с дополнительной направленностью в рамках сотрудничества с ведомственными организациями, например, класс ГИБДД», – рассказала заместитель начальника Управления образования начальник отдела дошкольного, общего и дополнительного образования Татьяна Шадрунова.

    Помимо школьных занятий, все ученики спортивного класса будут тренироваться в Ледовом дворце на отделении хоккея ДЮСШ по зимним видам спорта.

    Открытие в Вологде Ледового дворца серьезно повлияло на развитие хоккея в областном центре. Если несколько лет назад в городском первенстве по этому виду спорта принимало участие не больше 10 команд, то в следующем сезоне бороться за победу будут более 20 сборных.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 24.07.2014 11:52:00
Даже со стороны заметно,что в этой школе люди душой болеют за воспитание подрастающего поколения - спортивную площадку огородили и тем самым предотвратили выгул собак и их последствия. А вот в отличии от них на спортивной площадке 28 школы как паслись стай собак так и пасутся. Зато саму школу забором как тюрьму обнесли вместе с близлежащими тротуарами и создали тем самым местным жителям проблемы - теперь нужно пару лишних кварталов пройти. А местные жители кто? Это не из другого района приходят. Это их воспитанники нынешние, бывшие и будущие, их родители и бабушки и дедушки.Как можно образовательному учереждению так не любить свой народ?
Подняться вверх