Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.07.2014 14:34    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  Общественный совет  Сайт общественного совета  
  • Общественный совет Вологды поддержал городской проект «Шефы»

  • 22 июля на заседании рабочей группы по вопросам развития общественных инициатив члены Совета обсудили пути развития проекта. В настоящее время более 150 городских компаний оказывают помощь учреждениям образования, культуры и спорта Вологды.

    Все общеобразовательные школы и детские сады уже закреплены за шефами – предприятиями, индивидуальными предпринимателями, представителями малого бизнеса. В рамках городского проекта «Шефы» они проводят ремонты, готовят к учебному году спортплощадки, организуют экскурсии на свои предприятия.

    Напомним, проект стартовал в Вологде в марте этого года. С предложением возродить существовавшие когда-то шефские связи выступил Глава города Евгений Шулепов. Идею такого партнерства поддержал и Общественный совет Вологды. На заседании рабочей группы члены Совета обсудили первые результаты и внесли свои предложения – как заинтересовать бизнес в дальнейшем участии.

    «Некоторое время назад федеральное законодательство предполагало снижение налога на ту часть прибыли, которая идет на благотворительные цели. К сожалению, в последние годы эта норма законодательства не применяется. Очень жаль, ее следовало бы восстановить», – рассказала руководитель группы общественных инициатив Общественного совета Татьяна Прилежаева.

    Совместно с городскими властями члены Общественного совета намерены обратиться к депутатам Законодательного Собрания области, чтобы те, в свою очередь, вышли с инициативой в Госдуму вернуть эту норму. В Общественном совете уверены, что подобные изменения помогут сделать проект еще масштабнее.

    «Многие учреждения закреплены за малым бизнесом, и малому бизнесу достаточно тяжело вести учреждения, поэтому в дальнейшем мы будем прикреплять к учреждению еще несколько шефов-партнеров», – пояснила начальник Управления анализа и прогнозирования Департамента экономического развития Администрации Вологды Светлана Пахнина.

    Добавим также, что объемы благотворительной помощи уже сейчас превышают 11 миллионов рублей. Помощь от шефов получают почти 150 городских учреждений. До конца этого года планируется закрепить шефские организации за всеми муниципальными учреждениями образования, культуры и спорта. Стать участником проекта может любая организация. Для этого нужно обратиться в Департамент экономического развития Администрации города Вологды.

  • 22 июля на заседании рабочей группы по вопросам развития общественных инициатив члены Совета обсудили пути развития проекта. В настоящее время более 150 городских компаний оказывают помощь учреждениям образования, культуры и спорта Вологды.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх