Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.07.2014 15:06    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • МУП «Вологдагортеплосеть» настоятельно рекомендует погасить задолженность за тепловую энергию

  • По состоянию на 22 июля 2014 года задолженность потребителей Вологды за отпущенную тепловую энергию перед МУП «Вологдагортеплосеть» составляет 578, 2 млн рублей.

    МУП «Вологдагортеплосеть» предпринимает все меры по взысканию задолженности с потребителей за поставленную тепловую энергию. С 1 января 2014 года подготовлено и направлено в Арбитражный суд Вологодской области и суды общей юрисдикции 295 исковых заявлений на общую сумму 520,8 млн рублей, в суды общей юрисдикции 2 тыс. 178 исковых заявлений в отношении должников – физических лиц на общую сумму 64, 637 млн рублей.

    По словам руководства МУП «Вологдагортеплосеть», на сегодняшний день предприятие фактически кредитует жителей и предприятия города, отпуская тепловую энергию.

    «Пока идут судебные разбирательства, накапливаются новые долги. Ситуацию необходимо менять, так как многомиллионная задолженность потребителей мешает плановой подготовке к очередному отопительному сезону», – подчеркивается в сообщении МУП «Вологдагортеплосеть».

    Учитывая сложившуюся ситуацию с задолженностью, МУП «Вологдагортеплосеть» настоятельно рекомендует потребителям погасить имеющиеся долги за тепло, чтобы не ставить под угрозу подготовку к отопительному сезону. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх