Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.07.2014 15:20    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • 23 июля работников сферы торговли и общественного питания чествовали в Правительстве Вологодской области

  • В торжественной обстановке лучшим поварам, продавцам и управленцам этой сферы вручили награды региона. Участие в торжественном собрании приняли представители областных и городских властей, общественных организаций, депутаты Законодательного Собрания области.

    «На Вологодчине в сфере торговли работает более 90 тысяч человек, то есть каждый шестой занятый в областной экономике. Вы своим трудом и вниманием делаете жизнь вологжан комфортнее и лучше. Торговля сегодня выступает в качестве основного связующего звена между потребителем и производителем. И выходит на совершенно новый уровень развития, направленный на создание современной индустрии сервиса», – подчеркнул врио Губернатора области Олег Кувшинников.

    Сегодня сектор торговли является ведущей отраслью экономики Вологодской области. В 2013 году оборот розничной торговли в регионе превысил 134 млрд рублей, улучшив показатели предыдущего периода на 1,7 %. Всего в различных уголках области работает 9 тысяч объектов стационарной розничной торговли, действует 8 федеральных продовольственных сетей имеющих свыше 200 торговых объектов. На их долю приходится порядка четверти областного товарооборота.

    «Сегодня депутаты самое пристальное внимание уделяют разработке механизмов развития малого и среднего бизнеса. Большая роль отводится местным торговым сетям, на которых в области сейчас делается большая ставка», – отметила депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.

    Сегодня большое содействие оказывается развитию проектов социально ориентированной торговли. Так, с 2011 года на территории области действует областная акция «Желтый ценник», которая обеспечивает минимальную наценку на социально значимые товары. Один из самых успешных проектов – карта «Забота» – охватил уже более тысячи предприятий торговли и услуг в Вологде, Череповце, Бабушкинском, Белозерском, Великоустюгском и других районах.

    Обращаясь к работникам торговли, заместитель председателя Законодательного Собрания области Андрей Сивков отметил, что на территории области развиваются и новые виды торговли, например, через Интернет, и подчеркнул: «Есть поговорка «Реклама – двигатель торговли», а торговля – это двигатель прогресса. В переводе с латинского «прогресс» означает движение вперед, к успеху. Я желаю вам именно успеха, не останавливаться на месте и добиваться поставленных целей».

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх