Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.07.2014 11:20    Рубрика:  Происшествия  
  • Двое детей пострадали в ДТП в Вологодской области

  • 23 июля на трассе Москва – Архангельск в результате аварии пострадали 3-летний мальчик и 5-летняя девочка.

    Женщина, управляющая автомашиной ВАЗ-2112, не справилась с управлением и съехала в кювет. Дети, находившиеся в салоне, были пристегнуты специальными удерживающими устройствами.

    «В настоящее время пострадавшие доставлены в детский травматологический центр города Вологды. Сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства происшествия», – пояснили сотрудники пресс-службы УМВД России по Вологодской области.

    Сотрудники ДПС напоминают водителям, что дети являются самой уязвимой категорией пассажиров. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей-пассажиров. Если вашему ребенку нет 12 лет, то он не имеет права ездить в автомобиле на переднем пассажирском сиденье. Самое безопасное место в машине – за спиной водителя. Основной причиной аварийности остается недисциплинированность водителей транспортных средств.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 24.07.2014 12:08:00
только вологодское ДПС и Вологда-портал уверяют, что безопасное место позади водителя. Все остальные специалисты утверждают, что такое место посередине заднего сиденья. Уважаемый портал, проверяйте информацию, тем более такую важную!
Подняться вверх