Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.07.2014 12:11    Рубрика:  Общество  
  • Количество преступлений в области снизилось почти на 6 %

  • Итоги деятельности УМВД России по Вологодской области с начала этого года озвучил на пресс-конференции начальник Управления, генерал-майор полиции Виталий Федотов.

    Одним из главных итогов минувшего полугодия стало сокращение числа зарегистрированных преступлений – на 5,8 %. На четверть меньше закон нарушать стали несовершеннолетние, на треть сократилось количество групповых преступлений.

    Также показатели снизились и в отношении числа ДТП. Однако возросло количество погибших. С начала года на дорогах области скончалось 72 вологжанина, в том числе 4 ребенка, ранен 871 человек.

    «Одной из самых злободневных проблем, влияющих на совершение преступлений, в том числе убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, остается увеличение употребления жителями области алкоголя. Рост числа преступлений, совершенных на этой почве, с начала года составил 11 %. Анализ совершенных убийств и фактов причинения тяжкого вреда здоровью в Вологде и Череповце показал, что в основном такие факты наблюдаются в определенных микрорайонах, которым стоит уделять особое внимание», – отметил генерал-майор полиции Виталий Федотов.

    Добавим, с начала года сотрудники полиции области провели более 600 комплексных отработок административных участков и более 2 тысяч рейдов профилактики по различным направлениям. В результате этого на учет поставлено свыше 14 тысяч человек.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх