Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.07.2014 12:39    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Строительство по новой технологии ведется в Вологде в рамках федеральной программы расселения из ветхого и аварийного жилья

  • Если ранее жилье по данной программе строилось с применением технологии каркасного домостроения, то сейчас основным материалом являются газосиликатные блоки.

    Напомним, в настоящее время в микрорайоне Прилуки на улице Мелиораторов возводится пять многоквартирных домов. Один из них уже почти закончен, готовность остальных составляет 40-60 %. Газосиликатные блоки, из которых строятся дома, прошли проверку временем и зарекомендовали себя как надежный, качественный и энергоэффективный материал.

    Преимуществом конструкций из газосиликатных блоков является негорючесть материалов, более высокое шумопоглощение, независимость от воздействия влажности воздуха и перепада температур. В качестве утеплителя используются минераловатные маты, отделки – виниловый сайдинг, который выполняет функции вентилируемого фасада.

    «Кроме того, использование данной технологии позволяет строить дома высотой до 3-х этажей в отличие от каркасного домостроения, которое не позволяет строить дома высотой более 2-х этажей. Возведение домов из газосиликатных блоков позволяет сделать в одном доме большее количество квартир. Так, дома на Мелиораторов имеют от 35 до 48 квартир», – говорит начальник отдела архитектуры и дизайна Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации Вологды Михаил Плетнев.

    Добавим, что дома на улице Мелиораторов будут сданы до конца этого года. В результате жилищные условия улучшат еще порядка 200 вологодских семей. Всего же за 6 лет действия данной программы в Вологде было введено более 60 тысяч кв. метров нового жилья, расселены жильцы 97 аварийных домов. Для ликвидации всего аварийного жилья до 2017 года в Вологде необходимо расселить еще около 1200 семей.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх