Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.07.2014 17:41    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Большим детским праздником открылась первая площадка проекта «Семь чудес цвета» на площади Чайковского

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Для юных вологжан была организована не только развлекательная программа, но и интеллектуальные конкурсы, и игры. Ребята на скорость собирали разноцветные колпачки, отгадывали загадки, заучивали слова на английском языке.

    Площадь Чайковского – первая площадка в рамках нового городского проекта «Семь чудес цвета». Жители совместно с Центром по работе населения и волонтерами раскрасили ее в фиолетовый цвет. Для детей на асфальт красками были нанесены классики, лабиринт, твистер, чтобы игры были доступны в любое время.

    «Площадь Чайковского – это площадь, на которой всегда много детей, поэтому нам захотелось сделать ее немного сказочной, необычной. Этот проект вдохнул в эту территорию новую жизнь, и теперь, мне кажется, площадь Чайковского будет ассоциироваться исключительно с площадью Детства», – рассказала главный специалист по социальному проектированию Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды Ольга Липанова.

    Также на площади Чайковского развернулся «Творческий квARTал». Его уже в третий раз организовал Молодежный центр «ГОР.СОМ 35». Взрослых и детей порадовали выступления спортсменов движения Street Workout, музыкальные и танцевальные номера участников проекта «Город молодых талантов».

    «Очень здорово, что сегодня мы проводим «Творческий квARTал» на новой детской площадке, которую раскрасили в яркий фиолетовый цвет, и творческая молодежь нашего города может поделиться своими талантами со всеми», – пояснила менеджер Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Алена Ступихина.

    Напомним, что раскрасить в фиолетовый цвет площадь Чайковского и провести на ней праздник решили сами вологжане. Идею поддержали городские власти, Центр по работе с населением, а также вологодские предприниматели.

    «Если у жителей появятся идеи, как можно преобразить ту или иную территорию, можно обратиться к нам. В рамках городского проекта «Семь чудес цвета» мы сначала обсуждаем проект, а затем уже выходим на место», – пояснила представитель Центра по работе с населением Ольга Юрина.

    Всего в Вологде появится семь таких цветных уголков. Часть задумок организаторы пока держат в секрете, но уже известно, что следующей территорией проекта «Семь чудес цвета» станет набережная реки Вологды в районе моста 800-летия. Жители ТОСа «Водники» уже выбрали основной цвет для этой зоны отдыха – синий. 24 июля совместно с волонтерами они приступят к работе.

  • Для юных вологжан была организована не только развлекательная программа, но и интеллектуальные конкурсы, и игры. Ребята на скорость собирали разноцветные колпачки, отгадывали загадки, заучивали слова на английском языке.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх