Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.07.2014 17:52    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Двух тонущих детей вытащили из воды сотрудники городской аварийно-спасательной службы

  • Два случая, которые едва не закончились трагедией, произошли в июле на реке Вологде. В обоих – едва не погибли шестилетние дети. Первое ЧП произошло в районе улицы Пугачева. Мальчик почувствовал себя плохо в воде и начал тонуть. Ребенка вытащили на берег студенты-спасатели, дежурившие в тот день на посту в районе пляжа. Второе происшествие удалось предотвратить в ходе рейда в районе парка Мира.

    «Здесь маленькая девочка Саша вместе с соседкой, чуть постарше ее, купались в реке. По всей вероятности, вода оказалась недостаточно теплой. У ребенка свело ногу, и она начала тонуть. Из воды девочку вытащил спасатель, который в этот момент находился неподалеку. Он достал ребенка из воды и оказал ей первую помощь», – рассказывает руководитель Центра гражданской защиты города Вологды Олег Пономарев.

    В обоих случаях дети купались без присмотра взрослых. Это недопустимо, подчеркивают спасатели. Они в свою очередь предпринимают все меры, чтобы трагических случаев на воде было как можно меньше. Уже сейчас в Вологде работает сразу два спасательных поста – на пляжах в парке Мира и на улице Пугачева. Кроме того, спасатели ежедневно проводят многочасовые рейды по реке от Водников до Прилук, контролируя не только официальный, но и стихийные пляжи.

  • Два случая, которые едва не закончились трагедией, произошли в июле на реке Вологде. В обоих – едва не погибли шестилетние дети.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх