Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.07.2014 13:32    Рубрика:  Общество  
  • Несовершеннолетние вологжане стали чаще нарушать правила комендантского часа

  • Число задержанных подростков в ночное время увеличилось в два раза. С начала года таких случаев зафиксировано 339, тогда как в 2013-м – 179.

    Такие данные приводит Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Вологды. Они вместе с сотрудниками полиции ее представители проводят регулярные рейды по выявлению фактов нахождения несовершеннолетних в общественных местах в позднее время без сопровождения родителей.

    «Большинство нарушений комендантского часа происходит на улицах города – 90 % от всех случаев. Чаще всего несовершеннолетние задерживаются на остановках общественного транспорта при возвращении домой с каких-либо мероприятий. Неоднократно рассматривались случаи задержания несовершеннолетних у подъездов домов, где они живут», – отмечают представители Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Вологды.

    Напомним, согласно действующему законодательству, подросткам в возрасте до 16 лет нельзя находиться в общественных местах без сопровождения законных представителей с 22 часов, в возрасте с 16 до 18 лет – с 23 часов. В противном случае на родителей нарушителя будет наложен штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх