Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.07.2014 15:05    Рубрика:  Общество  
  • 25 июля в Вологодскую область прибывает 120 человек из юго-восточных регионов Украины

  • Вологодская область полностью готова к приему беженцев с Украины, об этом заявил врио Губернатора области Олег Кувшинников.

    Напомним, 1 июля под руководством временно исполняющего обязанности Губернатора области была создана межведомственная рабочая группа по организации работы и решению социально-политических, гуманитарных проблем, связанных с временным пребыванием беженцев из юго-восточных регионов Украины на Вологодчину. Кроме того, создан оперативный штаб, к полномочиям которого отнесены вопросы их размещения и трудоустройства.

    «25 июля в 3 часа дня в аэропорт Ярославля прибывают первые 120 человек. Вечером они будут доставлены на территорию нашего региона. Если до этого они приезжали в Вологодскую область в основном к родственникам, то теперь для них подготовлен Центр временного размещения в Грязовце, где созданы все необходимые условия. Данной социальная гостиница может разместить до тысячи человек, – пояснил врио Губернатора области Олег Кувшинников. – Прибывшим будет оказана правовая и социальная помощь, в том числе врачебная, предусмотрена поддержка психолога, организован досуг для детей и взрослых. В Центре мы поможем с подбором работы в районах области».

    Добавим, что в базе данных службы занятости региона на сегодняшний день содержится свыше 13 тысяч вакансий, на которые возможно трудоустройство граждан Украины. 

Анна Богачева по информации пресс-службы врио Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх