Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.07.2014 16:45    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • В 14-й раз в областном центре назвали победителей конкурса «Мы выбираем, нас выбирают»

  • Всего в списке около 100 предприятий, отмеченных более чем в 30 номинациях. Впервые в номинации «Дебют года» были отмечены новички в бизнесе, уже добившиеся определенных результатов.

    Лидеров в разных сферах бизнеса по традиции называют сами вологжане – во время опросов на улицах города. Победители конкурса получают право разместить на своей продукции символ конкурса как знак качества.

    «Нам, конечно, хотелось, чтобы вологжане оценили наш труд. И то, что традиционно, уже 4-й раз, мы занимаем первое мест, очень приято и мне, и коллективу. Это позволяет нам и дальше работать, развиваться и делать шаги вперед по улучшению ассортимента», – поделился генеральный директор организации-победителя конкурса «Мы выбираем, нас выбирают» Владимир Малек.

    В первую очередь конкурс «Мы выбираем, нас выбирают» проводится для того, чтобы понять, насколько компании успешны и соответствуют запросам жителей Вологды. По традиции его итоги подводят на празднике, посвященном Дню работника торговли. В основном среди конкурсантов малый бизнес, который сегодня в Вологде называют гарантом экономики.

    «Малый и средний бизнес составляют у нас в пределах 90 % всего бизнеса. Если наблюдаются трудности в какой-то отрасли, и предприниматели теряют сегмент рынка, то тут же эту нишу занимают другие компании. Поэтому важно отметить, что макроэкономика Вологды развивается успешно», – подчеркнула начальник Департамента экономического развития Администрации города Вологды Любовь Фомичева.

    Сделать первые шаги в бизнесе, развиваться и выпускать достойную продукцию помогает и город. Для этого в Вологде существуют программы поддержки малого бизнеса, реализует их городской Центр содействия развитию предпринимательства и туризма.

    «При содействии Администрации города, нашего центра проводятся мероприятия по поддержке малого бизнеса, начинающих предпринимателей. Один из самых крупнейших проектов – «Вологда – площадка инноваций», который состоялся с февраля по май этого года. Продолжаем эту традицию, чередуя мероприятия для малого бизнеса», – отметил директор Центра содействия развитию предпринимательства и туризма города Вологды Александр Домичев.

    Победителям конкурса «Мы выбираем, нас выбирают» в течение года предстоит подтверждать это звание. А в 2015 году многие вновь будут готовы пройти народный тест на качество и доверие.

  • Всего в списке около 100 предприятий, отмеченных более чем в 30 номинациях. Впервые в номинации «Дебют года» были отмечены новички в бизнесе, уже добившиеся определенных результатов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх