Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.07.2014 19:33    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Воспитанники Детского морского центра «Меридиан» стали участниками церемонии присвоения теплоходу имени героя-подводника Сергея Преминина

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Торжества, приуроченные к Дню Военно-морского флота, прошли 25 июля в Соколе. Грузовое судно с более чем 40-летней историей теперь называется «Герой Преминин».

    Наш земляк, чье имя теперь носит теплоход, ценой собственной жизни предотвратил страшную катастрофу. 20-летний матрос Сергей Преминин сумел заглушить вспыхнувший реактор атомной подводной лодки. Это произошло в 1986 году. Спустя более 10 лет моряку присвоили звание Героя Российской Федерации посмертно.

    «Я благодарен всем тем, благодаря кому удалось присвоить теплоходу имя Сергея Преминина. Искренне желаю кораблю безопасного, эффективного решения тех задач, которые будут стоять перед ним в нашем бассейне», – заявил на церемонии командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов.

    В торжественной церемонии приняли участие и будущие моряки из Вологды – воспитанники Детского морского центра «Меридиан».

    «Вот на примере таких имен, как Сергей Преминин, мы стараемся привить юным вологжанам любовь к нашей малой родине, – рассказал директор Детского морского центра «Меридиан» им. адмирала Николая Кузнецова Дмитрий Юшин. – Когда офицеры, служившие на Военно-морском флоте, приходят и рассказывают о том, как организована служба, то, конечно, это оказывает большое влияние на формирование мировоззрения юных моряков и речников.

    Работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения давно и серьезно ведется в городе, в том числе в рамках взаимодействия Вологды и Северного флота. На протяжении почти 20 лет областная столица оказывала шефскую поддержку кораблям. А в апреле 2014 года было подписано соглашение о сотрудничестве, ключевым пунктом которого стала помощь флота городам-шефам в вопросах патриотического воспитания. Тогда Глава Вологды Евгений Шулепов заявил, что такая совместная работа просто необходима и получил всеобщую поддержку.

    «Мы считаем, что работа с детьми – это главное в нашей работе. И будем уделять этому вопросу большое внимание и дальше», – подчеркнул председатель Морского собрания Вологды Валерий Боголепов.

    Присвоение теплоходу имени нашего земляка – это тоже шаг в огромной работе. Теплоход «Герой Преминин» мобилен: сегодня он в Соколе, завтра в Устье-Кубенском. На будущий год пойдет в Архангельск, затем к Онежскому озеру, неся на борту гордое имя героя-вологжанина. 

  • Торжества, приуроченные к Дню Военно-морского флота, прошли 25 июля в Соколе. Грузовое судно с более чем 40-летней историей теперь называется «Герой Преминин».

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх