Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.07.2014 16:10    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  Фоторепортажи  
  • В Вологде стартовал проект «Дыхание улиц»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Начало фестиваля уличных видов спорта положил праздник на площадке у СКК «Спектр». Его участниками стали около ста спортсменов. Это представители ВМХ, стритбола, паркура и воркаута.

    «Уличная культура в последнее время получила развитие в Вологде. И как раз инициаторами проекта «Дыхание улиц» являются представители одного из видов уличного спортивного движения в областном центре – стрит воркаута. Ребята решили показать не только свое направление, но и другие виды экстремального спорта», – рассказал ведущий менеджер Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Кирилл Ковалев.

    Проект «Дыхание улиц» стал одним из победителей молодежного форума, прошедшего в Вологде этой весной. Ребята решили организовать спортивный фестиваль, и это нашло понимание у городских властей. Большой спортивный праздник дал старт проекту, и теперь в разных районах города пройдут отборочные состязания по разным видам уличного спорта. А 17 августа, в рамках самого фестиваля, состоятся турниры по шести дисциплинам.

    «Мы хотим развивать уличный спорт, привлекать к нему как можно больше людей. И планируем, что такие турниры, фестивали станут ежегодными», – отметил лидер движения «Стрит воркаут Вологды» Евгений Ефимов.

    Как говорят сами спортсмены, уличные виды спорта отличает свобода: свобода выбора программы, частоты занятий. Но, главное, эти виды спорта не требуют больших затрат. Ребята учат друг друга, а тренируются на любых подходящих площадках.

    «В нашем спорте нет тренера, ребята сами собираются, учат друг друга, помогают, подсказывают. Этот вид занятий необычный – здесь нет правил, просто делаешь то, что считаешь нужным», – отметил представитель движения ВМХ в Вологде Андрей Муромцев.

    Привлечь в эти ряды как можно больше участников и поможет фестиваль «Дыхание улиц». Планируется, что на него соберутся более 150 спортсменов из Вологды, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Череповца и других городов. Заявки на участие в главном спортивном событии фестивального лета в Вологде уже принимаются. Получить подробную информацию о проекте и о правилах проведения можно по телефону 76-02-55.

  • Начало фестиваля уличных видов спорта положил праздник на площадке у СКК «Спектр». Его участниками стали около ста спортсменов. Это представители ВМХ, стритбола, паркура и воркаута.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх