Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.07.2014 13:02    Рубрика:  ЖКХ  Общественный совет  Сайт общественного совета  
  • Оплата общедомовых нужд стала темой обсуждения на заседании участников одной из рабочих групп Общественного совета

  • Порядок начисления оплаты за ОДН – с таким вопросом вологжане все чаще обращаются в Центр по работе с населением и к специалистам Департамента градостроительства и инфраструктуры. Потому эту тему взял под свой контроль и Общественный совет города. Коммунальному вопросу было посвящено последнее заседание.

    «Одна из самых главных причин роста счетов – это так называемые «нулевые» квартиры. Они не оборудованы приборами учета воды, но там могут жить несколько человек. А значит, счета собственнику будут приходить гораздо меньше фактического использования коммунального блага. Разница отразится на остальных жильцах. Также очень важна замена ламп накаливания. Для большей экономии можно установить специальные датчики движения. Они работают по принципу: есть в помещении движение – свет загорается, если нет, то лампы выключаются», – рассказал руководитель компании «Коммунальщик» Илья Петров.

    Если замена ламп и установка датчиков не самая большая проблема, то выявление недобросовестных владельцев «нулевых» квартир – вопрос сложный. По этому поводу необходимо обратиться к своему участковому. Полицейский должен проверить прописку жильцов, выяснить количество проживающих в квартире и совершить повторную проверку через три месяца. Если нарушитель не предпримет мер для устранения замечаний (то есть не будут установлены счетчики или количество прописанных и фактически проживающих людей в квартире не изменится) то, получив соответствующую справку, собственника жилья можно будет обязать в полной мере оплатить пользование коммунальными благами, а также наложить на него штраф.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх