Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.07.2014 18:23    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • В Вологде ведется масштабная реконструкция пяти котельных

  • Модернизируются котельные на улицах Комсомольской, Разина, Пролетарской, Красноармейской, а также на улице Ленина в селе Молочное. Еще на 19 городских котельных проводятся ремонтные работы разной сложности.

    Реконструкция котельных началась несколько месяцев назад. Прежде всего, в них устанавливают современное энергосберегающее оборудование, которое предприятию обеспечит экономию ресурсов, жителям – бесперебойную подачу тепла в дома.

    «Котельная будет работать без постоянного присутствия обслуживающего персонала, полностью в автоматическом режиме. Мощность котельной будет существенно выше на новых котлах по сравнению с тем, что было ранее. Мы оцениваем снижение потребления газа, электроэнергии на 20-25 %», – отметил главный инженер МУП «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов.

    Кроме того, за лето в Вологде необходимо заменить четыре километра труб. В целом готовность к старту отопительного сезона в Вологде специалисты оценивают на 65 процентов. Для завершения потребуются серьезные вложения, а средств не хватает. Долги вологжан за тепло перед МУП «Вологдагортеплосеть» составляют более 500 миллионов рублей.

    «Такая ситуация вызывает проблемы, так как нам нужно рассчитываться с поставщиками материалов, с подрядными организациями, и эта задолженность мешает это сделать», – объяснила юрисконсульт отдела по работе с дебиторской задолженностью МУП «Вологдагортеплосеть» Елена Ритина.

    Проблему предприятие решает через суд. С начала года подано уже более двух тысяч исков. Ведется и дополнительная работа с должниками – им объясняют, что неуплата грозит срывом старта отопительного сезона. В Вологде он должен начаться в середине сентября.

  • Модернизируются котельные на улицах Комсомольской, Разина, Пролетарской, Красноармейской, а также на улице Ленина в селе Молочное. Еще на 19 городских котельных проводятся ремонтные работы разной сложности.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх