Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.07.2014 18:40    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологжане начали оказывать гуманитарную помощь беженцам с Украины

  • Акция по сбору вещей для вынужденных переселенцев из юго-восточных районов Украины стартовала в областной столице в понедельник, 28 июля. В Вологде открыты два пункта приема гуманитарной помощи – в Комплексном центре социального обслуживания на Советском проспекте, 48, а также в Территориальном центре социальной помощи семье и детям на Энгельса, 61. Вологжане несут сюда предметы личной гигиены, одежду. А еще требуется детское питание, игрушки, обувь, канцелярские товары, постельное белье.

    «Можно оказывать любую помощь. Вещи, необходимые беженцам, мы принимаем в любое время суток. В дневное время их принимают специалисты, а в вечернее время можно обратиться на вахту. Там примут и передадут нам», – говорит заведующая отделением профилактики безнадзорности несовершеннолетних Территориального центра помощи семье и детям Татьяна Марчук.

    Все вещи будут переданы вынужденным переселенцам из Украины, которые в настоящий момент находятся в пункте временного размещения Миграционного центра Грязовца.

    Напомним, более 120 беженцев были доставлены спецбортом самолета МЧС из Симферополя в Ярославль, а оттуда в Грязовец. Для всех переселенцев там приготовлены комнаты. Им будет обеспечено трехразовое питание, медицинская поддержка, юридическая помощь. Многие бежали от взрывов и бомбежки буквально с одной сумкой в руках, а некоторые вообще только с паспортом. Помочь им начать новую жизнь буквально с чистого листа под силу каждому. Тем более что число беженцев может в ближайшее время увеличиться. Еще около 200 человек ждут на Вологодчине на следующей неделе.

  • Акция по сбору вещей для вынужденных переселенцев из юго-восточных районов Украины стартовала в областной столице в понедельник, 28 июля. В Вологде открыты два пункта приема гуманитарной помощи – в Комплексном центре социального обслуживания на Советском проспекте, 48, а также в Территориальном центре социальной помощи семье и детям на Энгельса, 61.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх