Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.07.2014 09:51    Рубрика:  Общество  
  • Около семи тысяч вологжан получили СНИЛС с начала года

  • Из них почти четыре тысячи обратились в Управление ПФР по Вологодской области за выдачей, обменом или восстановлением страхового свидетельства. И чуть более трех тысяч получили «зеленые карточки» на основании анкет, которые предоставляют работодатели на своих сотрудников и органы ЗАГС на новорожденных.

    «ПФР проводит регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования всех россиян независимо от возраста. Поэтому тем родителям, чьи дети не имеют так называемой «зеленой карточки», необходимо обратиться в Пенсионный фонд для оформления страхового свидетельства на своего ребенка. Подростки, достигшие 14-летнего возраста, могут получить СНИЛС самостоятельно», – рассказывают сотрудник пресс-службы Отделения ПФР по Вологодской области.

    При регистрации в системе обязательного пенсионного страхования на имя человека открывается персональный лицевой счет. СНИЛС или страховой номер индивидуального лицевого счета присваивается один раз и остается неизменным на протяжении всей жизни человека.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх