Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.07.2014 19:11    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Несколько новых зон, свободных от курения и алкоголя, появилось в Вологде

  • Теперь их 10, причем не только в Центральном районе, но и в различных частях города. Так, в 6-м микрорайоне таких зон появилось сразу две – специальные таблички установили в Страсбургском сквере и в парке возле Евковского пруда.

    Пресекать курение в общественных местах в Вологде начали задолго до вступления в силу антитабачного закона. В 2012 году Глава города Евгений Шулепов предложил очистить сердце областного центра – набережную реки и Соборную горку – от табачного дыма. Тогда вологжане эту идею поддержали, и постепенно зон, свободных от курения и алкоголя, становится все больше.

    «В этом году мы продолжили данную работу и установили таблички не только в центре города – на площади Революции, набережной, но и в других местах – в парке возле Евковского пруда, в Страсбургском сквере, Монастырском саду. Мы надеемся, что вологжане поддержат нас и не будут курить в данных местах», – рассказала начальник отдела благоустройства и озеленения Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Светлана Тимофеева.

    И действительно, многие жители поддерживают эту инициативу. Некоторые сами делают курильщикам замечания. В итоге такая совместная работа дает положительные результаты.

    Напомним, последние поправки в антитабачный закон, которые значительно сократили список мест, где курить разрешено, вступили в силу 1 июня, сделав еще более активной работу и сотрудников полиции, пресекающих противоправные действия.

    «С начала действия ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» пресечено 593 административных правонарушения, составлены протоколы, выявляющие несоблюдение закона о табакокурении на отдельных территориях. 30 административных нарушений пресечено на детских площадках», – отметил начальник Управления УМВД России по Вологодской области Виталий Федотов.

    Кроме того, нарушать закон еще и крайне невыгодно. Штраф для любителей подымить в неположенном месте составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей. А таблички в зонах, свободных от курения, служат еще одним тому напоминанием.

  • Теперь их 10, причем не только в Центральном районе, но и в различных частях города. Так, в 6-м микрорайоне таких зон появилось сразу две – специальные таблички установили в Страсбургском сквере и в парке возле Евковского пруда.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх