Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.07.2014 19:31    Рубрика:  Видеоновости  Здоровый город  
  • В микрорайоне Лукьяново откроется кабинет врача общей практики

  • Кроме врача общей практики, в кабинете вологжане смогут пройти обследование у кардиолога, невролога, эндокринолога, а также сделать УЗИ. Расположится кабинет в здании Станции скорой помощи на улице Поповича, 20.

    Сдать анализы, пройти обследование у врачей узкой специальности жители Лукьяново сейчас могут только в поликлинике № 1 на улице Мальцева. Для вологжан пожилого возраста, а также инвалидов – это серьезная проблема. Чтобы добиться доступной медицинской помощи, вологжане организовали сбор подписей.

    «У нас много и инвалидов, и пожилых, а ведь это тяжело, особенно в жару, добираться до поликлиники автобусом. Поэтому нужно, чтобы медицинское обслуживание было доступно именно здесь», – рассказала жительница микрорайона Лукьяново Валентина Денисова.

    Напомним, что в ближайшем к Лукьянову районе Станкозавода такой кабинет уже есть. Его несколько лет назад предложил открыть главный врач поликлиники № 1 Владимир Богатырев. За это время там помогли тысячам вологжан. Теперь услышаны и пожелания жителей Лукьяново.

    «Ищем помещение, где можно дополнительно организовать прием врачей, не только врачей общей практики, но и врачей неврологов, кардиологов, можно сделать УЗИ, чтобы люди не ездили в центр города, а все было на месте», – пояснил главный врач Вологодской городской поликлиники № 1 Владимир Богатырев.

    Место расположения нового кабинета уже определили – это будет Станция скорой помощи на улице Поповича. Подготовка уже началась – оформляются необходимые документы, планируется реконструкция здания, начат ремонт. При этом на работу самой Станции скорой помощи нововведения никак не повлияют. Врачи будут нести дежурство в прежнем режиме.

    «Идея создать кабинет разумная, грамотная, и очень важно, что решение этой задачи позволит снизить нагрузку на Станцию скорой медицинской помощи. Отмечу, что скорая помощь останется на территории поселка Лукьяново», – отметил главный врач Вологодской станции скорой медицинской помощи Юрий Маркевич.

    Идею создать кабинет врача общей практики в Лукьянове поддержали и городские, и областные власти. Первый прием планируется провести уже в конце этого года.

  • Кроме врача общей практики, в кабинете вологжане смогут пройти обследование у кардиолога, невролога, эндокринолога, а также сделать УЗИ. Расположится кабинет в здании Станции скорой помощи на улице Поповича, 20.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх