Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.07.2014 18:33    Рубрика:  Общество  
  • Еще несколько вынужденных переселенцев с Украины прибыли в Вологду

  • 30 июля сотрудники МЧС на железнодорожном вокзале встретили беженцев из Донецка. До этого уроженка Украины Нина Алексеевна с двумя дочерьми и тремя внуками около двух недель прожила в Ростове-на-Дону в общежитии. Переселенцев уже разместили в пункте временного размещения иностранных граждан на базе Миграционного центра в Грязовце.

    «Мы собрали все самое необходимое и уехали из Донецка, когда там начались боевые действия. Когда мы уезжали, наш дом был еще цел, а сейчас – не знаем, в нашем районе стреляли. В Ростове нас приняли хорошо, жили в хороших условиях. Так получилось, что сейчас мы оказались в Вологде. Хотим, конечно, остаться здесь работать. В Донецке я работала продавцом, одна дочь – строитель, окончила техникум, а вторая еще не окончила», – рассказывает Нина Александровна.

    Мужья дочерей Нины Алексеевны остались в Донецке, как и сын Нины Алексеевны. Он инвалид первой группы, его не смогли забрать. С ним семья поддерживает связь по телефону.

    Добавим, что в минувшую пятницу бортом МЧС на Вологодчину доставлены 120 граждан Украины. Всего же в область за последнее время прибыли более 300 вынужденных переселенцев. В ближайшее время бортом МЧС в наш регион будут доставлены еще около 180 украинцев.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх