Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.07.2014 10:38    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Вологжане смогут увидеть уникальные фотографии времен Первой мировой войны

  • Фотовыставка «Забытые лица Великой войны. Вологжане на фронтах Первой мировой 1914-1918 гг.» откроется 1 августа в областной библиотеке имени Бабушкина.

    В экспозиции представлены фотоматериалы из полковых альбомов воинских частей, непосредственно связанных с Вологодчиной, и фотографии из семейных архивов. Особое внимание уделено материалам из архива 198-го Александро-Невского полка, который формировался в Вологде. Также часть воинских подразделений, связанных с Вологодской областью, вошли и в 482-й Жиздринский полк.

    «Фотографии очень разные, некоторые передают бытовую сторону, некоторые передают характер, настроение, жизнь, то, чего нам не хватало для понимания Первой мировой все эти годы. И мы хотели, чтобы вологжане в год столетия со дня начала вот этот дух прочувствовали изнутри в виде таких фотоматериалов», – пояснил руководитель Вологодского военно-исторического общества Алексей Минаев.

    Кроме того, в этот день в здании областной библиотеки откроется и книжная выставка «За Веру, Царя и Отечество!», которая познакомит вологжан с материалами из отделов книгохранения и сектора редких книг, раскрывающих отдельные эпизоды войны. Торжественное открытие состоится в 15.00.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх