Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.07.2014 13:06    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Проект полигона ТБО в Пасынкове прошел экологическую экспертизу

  • Фото из архива Фото из архива
    Увеличить изображение

    Проектная документация на строительство полигона ТБО в Пасынкове получила экологическую экспертизу. Это значит, что будущий объект полностью соответствует всем санитарным и экологическим нормам.

    Напомним, в Вологде в настоящее время реализуется инвестиционный проект, в рамках которого планируется модернизировать процесс утилизации и переработки твердых бытовых отходов. Речь идет о консервации полигона ТБО и строительстве мусороперерабатывающего завода на улице Мудрова, а также строительстве нового полигона ТБО в урочище Пасынково.

    Согласно концессионному соглашению между Администрацией Вологды и ЗАО «Вторресурсы», первая очередь полигона в Пасынкове должна была быть запущена осенью 2013 года. Однако тогда проект полигона получил отрицательное заключение экологической экспертизы, и сроки сдачи объекта пришлось сдвинуть. Проект был доработан с учетом требований экологов, и в июле этого года получил одобрение Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу в Санкт-Петербурге.

    «Мы были уверены в том, что проект пройдет экологическую экспертизу, так как нами были учтены все недоработки предыдущего проекта. Поэтому работы на площадке под будущий полигон в Пасынкове все это время не прекращались, – говорит директор ЗАО «Вторресурсы» Геннадий Тряничев. – Сейчас, когда все вопросы с документацией окончательно решены, мы ускорим темпы работ, и осенью этого года первая очередь нового полигона будет готова».

    По словам Геннадия Тряничева, с 1 августа этого года вступает в силу федеральный закон, согласно которому утилизация мусора на полигонах ТБО, находящихся в черте города, должна быть прекращена:

    «В Вологде это полигон на улице Мудрова. Мы уже провели большую часть работ по консервации этой огромной городской свалки и подготовке площадки под строительство на части ее территории мусороперерабатывающего завода. Пока первая очередь полигона в Пасынкове не будет сдана, мусор временно будет приниматься на улице Мудрова. Впоследствии он будет перевезен и утилизирован в Пасынкове».

    Добавим, что инвестором строительства мусороперерабатывающего завода в Вологде выступает фирма UI из Германии. Немецкая сторона готова вложить в проект 45 миллионов евро. Это будет экологически безопасный объект, на котором появятся три линии: сортировки, сушки и сжигания мусора. В мае представители фирмы из Германии побывали в Вологде и оценили ход реализации проекта, в частности они провели мониторинг мусора на полигоне. Это необходимо для того, чтобы выяснить, какой мощности завод по переработке ТБО будет построен в Вологде.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Алёна , 05.08.2014 17:58:00
На какой конкретно ФЗ ссылается Геннадий Тряничев?
Подняться вверх