Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.07.2014 13:56    Рубрика:  Общество  
  • Федеральная траса А-119 Вологда – Медвежьегорск будет серьезно реконструирована

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    В первую очередь решено модернизировать участок дороги до Кириллова. Именно он является наиболее загруженным из-за большого числа туристов, проезжающих из Вологды в Кирилло-Белозерский и Ферапонтов монастыри. В следующем году здесь запланировано сразу несколько крупных капитальных ремонтов дорожных мостов. 31 июля ход реконструкции проинспектировал глава региона Олег Кувшинников.

    В 2015-2016 году реконструкция дороги будет проводиться в Вытегорском районе. Это зона реконструкции между населенным пунктом Белый Ручей и Вытегрой. При этом дорога, проходящая вдоль них, будет ремонтироваться одновременно со строительством нового участка дороги.

    «Считаю, что одним из достижений для областной экономики стала передача в федеральную собственность автомобильной дороги Вологда – Медвежьегорск, дальнейшее финансирование которой, в том числе по содержанию, ремонту и реконструкции, будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. Мы несколько лет добивались этого решения, и в конце 2013 года постановление Правительства о передаче дороги было подписано. В результате высвободилось 150-200 миллионов рублей, которые область тратила на содержание этой дороги. Они были перераспределены на ремонт других дорог областного значения», – подчеркнул врио Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников.

    Федеральная трасса А-119 – стратегически важный транспортный объект. Дорога соединяет по кратчайшему расстоянию Мурманскую область, северо-восточные районы Ленинградской области и западные районы Архангельской области, сокращая при этом путь на 350 км.

Мария Поздеева по информации пресс-службы врио Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх