Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.07.2014 15:14    Рубрика:  Общество  
  • В Молодежном парламенте обсудили проект закона области об ограничении продажи тонизирующих напитков

  • С такой законодательной инициативой выступили члены Молодежного парламента. На рабочей встрече в Законодательном Собрании Вологодской области совместно с представителями департамента экономики и специалистами в области здравоохранения они обсудили ход работы по подготовке законопроекта.

    «Инициатива Молодежного парламента очень правильна и своевременна. В настоящее время проводится опрос населения. Члены парламента выезжают в районы области, проводят круглые столы и встречи, на которых обсуждают законопроект. Если его поддержат вологжане, то с этим вопросом мы выйдем на осеннюю сессию Законодательного Собрания Вологодской области», – отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Сивков.

    Отметим, что в планах молодых парламентариев ограничить продажу тонизирующих напитков и запретить продажу слабоалкогольных напитков. Это энергетические напитки или так называемые энергетики – безалкогольные или слабоалкогольные напитки, способные стимулировать центральную нервную систему человека.

    «Мы ведем работу в муниципальных образованиях области, до сентября еще есть время, чтобы окончательно собрать мнения вологжан. Также мы изготовили предупреждающие о запрете таблички «Здесь не продают смерть», которые планируется размещать в магазинах», – прокомментировал председатель комитета по бюджетной и экономической политике М олодежного парламента Вологодской области Антон Иванов.

    Одна из причин решения запретить энергетики – отрицательное действие на организм человек. Врачи предупреждают, что употребление таких напитков может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой, бессонницу, утомление, быстрое истощение ресурсов организма.

    «В настоящее время данная проблема на федеральном уровне никак не регулируется, но вместе с тем органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе ограничить не только место, время розничной продажи такой продукции, но и ассортимент», – объяснила председатель Молодежного парламента Вологодской области Евгения Смирнова.

    Добавим также, что окончательный вариант законопроекта планируется вынести на осеннюю сессию Законодательного Собрания.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

алексей , 02.08.2014 10:09:00
Подумайте лучше как пополнить бюджет
Подняться вверх