Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.07.2014 18:32    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Конкурс «Нарисуем и построим» стартовал 31 июля в рамках проекта «Город детства»

  • Юные вологжане на бумаге создают идеальную площадку, которую взрослые потом воплотят в жизнь: замок с башнями, качели, горки, спортивные снаряды, а еще карусель, песочница и домик на дереве. Причем все это должно быть ярким и разноцветным.

    Свои пожелания в письменной, а точнее в нарисованной, форме ребята передадут специалистам центра «Академия семьи», которые решили построить детскую площадку для всех вологжан в центре города.

    «Пожелания юных вологжан мы будем собирать на площадках «Города детства», которые дают уникальную возможность напрямую обратиться к детям и родителям и узнать, что именно они хотят видеть. Ребята нам будут рисовать свои фантазийные предложения, и мы, отобрав лучшие идеи, передадим строителям. Такая площадка появится рядом с нашим центром, около детской поликлиники № 1», – рассказывает Светлана Будовская, директор центра «Академия семьи» – партнера проекта «Город детства».

    Вся работа проходит в игровой форме. Фея из страны архитектуры сначала знакомит детей с этой профессией, а уже затем предлагает воплотить свои мечты и идеи на бумаге. Для детей это не только развлечение, но и новая и интересная работа, уверены организаторы проекта «Город детства».

    «С самого детства ребята уже включаются в социальное проектирование. И благодаря таким конкурсам они смогут проявить себя, внести свой вклад в облик города. Это очень полезно для подрастающего поколения», – считает куратор проекта «Город детства» Марина Хидияттулина.

    Подключить юных вологжан к социальному проектированию – одна из задач «Города детства». Удачным опытом уже стал проект «Дорога в школу»: ребята микрорайона Водники украсили путь до ближайшего учебного заведения цветными следами зверей, сделав дорогу к знаниям яркой и занимательной. Новый конкурс «Нарисуем и построим» – еще одна возможность для детей высказать свое мнение, которое обязательно будет услышано, и почувствовать себя настоящими хозяевами города, которые готовы менять его к лучшему. 

  • Юные вологжане на бумаге создают идеальную площадку, которую взрослые потом воплотят в жизнь: замок с башнями, качели, горки, спортивные снаряды, а еще карусель, песочница и домик на дереве. Причем все это должно быть ярким и разноцветным.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх