Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.08.2014 08:59    Рубрика:  Общество  
  • Проект по поддержке многодетных семей Вологодской области признан эффективным

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    На сегодняшний день пилотной площадкой реализации этой инициативы является Центр социальной помощи семье и детям в Кирилловском районе. 31 июля учреждение с рабочим визитом посетил врио Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников.

    Напомним, о начале эксперимента по заключению с семьями договора о взаимных обязательствах глава региона заявил в марте этого года. Документ подразумевает выплату ежемесячного вознаграждения многодетным семьям с 8 и более детей. Сумма вознаграждения составляет от 13 тысяч рублей до 55 тысяч рублей ежемесячно в течение года.

    «С каждой семьей заключен договор, предусматривающий обязательства по поиску работы и трудоустройству вторым родителем, ведению семьей подсобного хозяйства, присмотру и надлежащему воспитанию детей, их всестороннему развитию, – рассказал Олег Кувшинников. – Сегодня я убедился в том, что средства регионального бюджета семьи используют для улучшения условий жизни и воспитания своих детей, приобретения необходимых вещей, мебели, бытовой техники, которую раньше не могли себе позволить. Отмечу, пилотный проект по поддержке многодетных семей доказал свою эффективность. В сентябре на сессии Законодательного Собрания области мы примем решение о продлении проекта на следующий год».

    Добавим, сегодня в эксперименте участвует 5 многодетных семей из 5 районов области, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в области, и воспитывающих от 8 до 11 несовершеннолетних детей. На воплощение проекта в жизнь в 2014 году из средств областного бюджета выделено 3 млн рублей.

Мария Поздеева по информации пресс-службы врио Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх