Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.08.2014 12:05    Рубрика:  Общество  
  • Принципиально новая остановка общественного транспорта появится возле драмтеатра осенью

  • Окончательный вариант макета новой остановки авторы проекта – молодые архитекторы Проектной группы «8» – представили общественности. 30 июля в Молодежном центре «ГОР.СОМ 35» начинающие специалисты вместе с инициативными горожанами обсудили, что еще может сделать остановку интересной, оригинальной и комфортной.

    «В целом проект молодых архитекторов вологжане приняли позитивно. Но были озвучены и грамотные предложения, например, запустить на остановке акцию буккроссинга, разместить театральную афишу, карту города, для людей с ограниченными возможностями здоровья организовать особое место и другие. Все предложения были приняты», – рассказала главный специалист отдела по работе с детьми и молодежью Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды Юлия Смирнова.

    Макет остановки молодых архитекторов одобрили и специалисты Департамента градостроительства и инфраструктуры. Сейчас наступил самый сложный этап реализации проекта – разработка производственно-технической документации.

    Планируется, что строительство самой остановки стартует в начале сентября.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Беляева В.В. , 01.08.2014 14:19:00
Может это и интересно-остановнка со всякими прибамбасами- но самое актуальное-чтоб транспорт ходил по расписанию. да чтоб ветром и дождем не долбало.Наша жизнь проходит вне остановки-поверьте.Там проходит минимум времени- и постарайтесь-чтоб это был минимальный промежуток.Жизнь очень короткая-не злоупотребляйте.
Сергей , 01.08.2014 17:12:00
Замечательно, что город становится краше. Только пожелание к архитекторам: отсановки должны быть не только красивыми, но и комфортными применительно к нашему климату, чтобы, ожидая общественный транспорт, можно было укрыться от дождя, снега и ветра. А то у нас есть остановочные павильоны только для красы, а людям в них очень неудобно!
Подняться вверх