Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.08.2014 14:58    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • В центре Вологды появился новый арт-объект

  • Необычная скульптура «Кресло-рука», выполненная в стиле топиарного ландшафтного искусства, установлена на набережной реки Вологды, недалеко от Софийского собора. Объект установлен специалистами МУП «Вологдазеленстрой» в рамках программы по благоустройству и озеленению Вологды.

    В мировой практике топиарное искусство для благоустройства и озеленения городов используется повсеместно. По сути, это фигурная стрижка деревьев и кустарников в парках и скверах.

    «В идеале для создания топиаров необходимо использовать живой материал. Однако в Вологде для этого нет достаточных погодных условий. Поскольку созданная из живых материалов скульптура оказалась бы недолговечной, было решено заменить натуральный материл на искусственный», – говорит главный специалист по ландшафтному дизайну и цветочному оформлению Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Ирина Белова.

    Изготовили скульптуру в Оренбурге, а специалисты МУП «Вологдазеленстрой» занимались ее установкой. Новый арт-объект достаточно функционален – в зеленом «кресле» в виде раскрытой руки при желании можно посидеть. Скульптура установлена таким образом, чтобы при фото- и видеосъемке в кадре присутствовал главный символ Вологды – Софийский собор.

    Добавим, что пока данная скульптура, выполненная в стиле топиарного искусства, является единственной в Вологде. Как заверили в Департаменте градостроительства и инфраструктуры, если вологжанам и гостям города данный вид паблик-арта (искусство в общественном пространстве) придется по душе, благоустройство и использованием элементов топирного искусства будет продолжено.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх