Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.08.2014 15:41    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Более 100 вологжан стали посетителями первого летнего кинотеатра в Вологде

  • Он открылся 31 июля под мостом 800-летия Вологды на новой синей площадке в рамках городского проекта «Семь чудес цвета». Зрительный зал соорудили вологодские архитекторы Проектной группы «8» из 150 паллет, а первым фильмом, который посмотрели вологжане, стала советская комедия «Любовь и голуби».

    На кинопоказ вологжане приезжали специально из других районов. Мест в импровизированном амфитеатре не хватило, поэтому пришлось на ходу «достроить» кинозал. Все посетители в честь открытия получили в подарок воздушные шары и ленточки синего цвета.

    «Под мостом мы раньше не гуляли, но теперь будем, по крайней мере, смотреть фильмы», – рассказала вологжанка Жанна Чучманова.

    Кинотеатр – главный элемент новой городской зоны отдыха, которую жители назвали «Синема-берег», обыграв синий цвет и слово «синема», что означает «кино». Подготовка новой площадки проекта «Семь чудес цвета» заняла больше недели.

    «Сначала жители и волонтеры полностью очистили стену от старой краски, потом уже нанесли первый слой краски, пришлось наносить и второй слой. И потом совместно с волонтерами нарисовали деревья», – рассказала представитель Центра по работе с населением Ольга Юрина.

    Как результат – совершенно новая набережная. Исторический уголок Заречья с белокаменной церковью на берегу заиграл насыщенными летними цветами. Яркий синий – в тон реке, а нарисованные ветви – в рифму многочисленным тополям. Проделанную работу оценил и Глава города Евгений Шулепов, присоединившись к первым посетителям кинотеатра.

    «Эта идея реализована всеми вместе – жителями, волонтерами, молодежью, проживающей в этом районе, спонсорами. То есть общими усилиями мы, по существу, такие заброшенные места превращаем замечательные площадки, где можно отдохнуть, посмотреть интересные фильмы, пообщаться», – прокомментировал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    В будущем планируется установить экран больших размеров и сделать его постоянным, как и амфитеатр, а пока его будут привозить на время показов. Информация о них будет размещаться во всех городских афишах.

    «Здесь будут открытые лекции, возможно, мы продолжим кинопоказы, также это будет интерактивной площадкой, где пройдут мастер-классы», – пояснила главный специалист Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды Ирина Зайцева.

    В Вологде это вторая зона отдыха в рамках проекта «Семь чудес цвета». Всего появится семь таких необычных уголков. Уже преобразилась площадь Чайковского – ее покрасили в фиолетовый цвет. Вскоре всех приезжающих в город будет встречать красный знак «Я люблю Вологду», его установят у вокзала.

  • Он открылся 31 июля под мостом 800-летия Вологды на новой синей площадке в рамках городского проекта «Семь чудес цвета». Зрительный зал соорудили вологодские архитекторы Проектной группы «8» из 150 паллет, а первым фильмом, который посмотрели вологжане, стала советская комедия «Любовь и голуби».

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх