Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.08.2014 17:12    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 20 волонтеров борются за победу в конкурсе, проходящем в рамках проекта «Город детства»

  • В конкурсе интерактивных программ для волонтеров три номинации. Каждый из участников может разработать, подготовить и провести на своей площадке интеллектуальную, спортивную и игровую программу.

    Стартовало соревнование в начале сезона. К концу июля многие из конкурсантов свои программы не только провели, но и получили заслуженную оценку организаторов проекта «Город детства». Основные критерии – организаторские способности волонтеров, их умение подготовить программу, подобрать реквизит, учитывая при этом возраст детей, их интересы и навыки.

    В этом году конкурс для волонтеров проводится впервые. Но его необходимость, как говорят организаторы, появилась давно. За пять лет проекта уровень подготовки волонтеров вырос. И им самим интересно развиваться, и расти как будущим педагогам.

    «Я работаю в проекте третий год и вижу изменения, которые происходят и в волонтерской команде, и в педагогической. С каждым годом они все активнее и опытнее. Поэтому данный конкурс – это и возможность предложить что-то новое детям на площадках, и поддержка активных волонтеров», – говорит куратор проекта «Город детства» Марина Хидияттулина.

    Итоги конкурса будут подведены в конце сезона на слете волонтеров. В каждой номинации по одному победителю.

    Проект «Город детства» проводится уже 5 лет. За это время площадки посетили тысячи юных вологжан. Только в июне их было около 12 тысяч, в июле – уже более 20 тысяч. И для каждого из них очередной день, проведенный в «Городе детства», всегда становится ярким и необычным. 

  • В конкурсе интерактивных программ для волонтеров три номинации. Каждый из участников может разработать, подготовить и провести на своей площадке интеллектуальную, спортивную и игровую программу.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх