Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.08.2014 13:19    Рубрика:  Культура  
  • Гостья из Швейцарии подарит эксклюзивные экспонаты Музею кружева

  • 7-го августа в Музее кружева состоится торжественная передача предметов, подаренных подданной Швейцарии Амелией Хюссер.

    На церемонии выступят консул посольства России в Швейцарии Константин Александрович Нефедов, директор Национального музея Лихтенштейна Райнер Фоллькоммер и почетный член РАХ Алекс Долль.

    На встрече представят ювелирные украшения XVIII века, алтарную ткань XIX века и батистовые платочки с гладьевой и строчевой вышивками.

    Напомним, что это не первые дары от швейцарских гостей. До этого известная собирательница раритетов, старинной одежды и тканей Рут Шайдеггер-Майер подарила вологодскому музею накидку на подушку, выполненную в технике филе, шесть выпусков журнала о текстильной промышленности конца XVIII века и старинный альбом образцов тканей. Еще одна представительница швейцарской делегации Катрин Шацки принесла в дар крестильную рубашку своей прабабушки, богато декорированную машинным кружевом в стиле валансьен, и детскую накидку из хлопка необычного покроя, выполненного в виде креста.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх